首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

风雪中,汽渡人我为你点赞!

2018-01-29 10:26图文来源:南报网

南报网讯 (记者 高雨薇)南京连续几天的暴雪,创造了”一夜无雪”的神话。在这场暴雪中,板桥汽渡举全处之力一方面扫雪除冰保畅通,一方面温馨服务暖人心,为来往乘客送出了一份温暖,确保了一方平安。

1月26日凌晨1点,一辆出租车在板渡7号渡船上发生了故障,乘客郭威一行四人全部被滞留在北站,一脸焦急,并向正在值班室整理台账的黄宣求援,见随行中还有孩子,又是大冷天,黄宣立即把他们请进值班室,并将大衣脱给孩子取暖。经过了解,原来当事人郭威的父亲在工地突发事故不幸身亡,他们一家从常州赶往安徽巢湖,途径板桥汽渡时出租车不巧趴了窝,而又逢大雪天气,路况极差,加上这里又难打车,郭威一家很是着急,黄宣了解情况后,果断拿起自己的车钥匙,把他们送到了距离20公里之外的江浦客运站,登上了去往巢湖的客车。事后,郭威感动地写下了感谢信,感谢板桥汽渡职工给他们雨雪天送去了温暖。

1月26日凌晨,放车员龙剑鹏在渡区内巡逻时,发现一辆货车没有按照指示在待渡区等待过渡,而是从反车道直接向长江行驶。龙剑鹏迅速向车辆跑去,一边用对讲机通知斜坡员将此车拦住,一边大声向司机喊停车,最终货车及时刹住避免了险情发生。

作者:高雨薇责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]