首页 > 新闻 > 国内 > 正文

感动!交警冰雪中推出百辆被困车 不断摔倒又爬起

2018-01-29 09:44图文来源:人民网

 原标题:感动!武汉交警“跪地哥”冰雪中推出百辆被困车辆

1月26日开始的一场大雪,使整个武汉布满了冰雪。而在武汉江汉一桥桥面上,这里坡陡、雪厚、路滑。车辆通过时不但爬坡很难,还容易导致无法控制的后溜,撒盐已经起不到什么作用。一名叫曹勇的交警和15名同事一起,早上7点开始守在这里,配合城管融雪除冰,一台又一台地推出被困车辆。

4

1

曹勇,今年45岁,是武汉硚口区交通大队一中队副中队长。当警察24年来一直在汉正街、武胜路、江汉一桥这块执勤。

2

3

从清晨7点一直干到中午12点,饭也顾不上吃,水也顾不上喝,一共推车近百台,中途摔了一跤又一跤,爬起来又接着推。有台车因为轮胎太滑实在推不动,他找来一件衣服,自己跪在地上,把衣服铺在轮子底下以增加摩擦力,周围的过路群众都对他竖起大拇指,亲切的喊他“跪地哥”。

5

中午,来接班的同事问他累不累,他笑着说:“累倒不怕,就是想儿子。他前几天参加学校冬令营去了,周四才回来。可我周四晚上值夜班,周五晚上加班。很早前说好了周六带他去神农架滑雪,现在可好了,在家门口就能滑雪了。”(肖璐欣 杜泽文)

作者:肖璐欣、杜泽文责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]