送上热乎乎的早餐 相关单位慰问扫雪除冰官兵

2018-01-29 08:50图文来源:南京日报

昨天凌晨,驻宁部队8000多名官兵继续支援南京扫雪除冰,市公交公司、市政工程管理处以及相关街道为子弟兵们送上热乎乎的早餐。官兵们说:“能为第二故乡做贡献,很光荣。”

相关单位慰问扫雪除冰官兵

南报网讯 (记者 毛庆) 昨天凌晨,驻宁部队8000多名官兵继续支援南京扫雪除冰,市公交公司、市政工程管理处以及相关街道为子弟兵们送上热乎乎的早餐。官兵们说:“能为第二故乡做贡献,很光荣。” 

28日凌晨5点,南京应天大街高架上寒风阵阵,一群除冰铲雪的人民子弟兵正在高架上干得热火朝天,他们是来自陆军工程大学野战工程学院的100多名学员。 

市市政工程管理处副处长陆启良告诉记者,“因为要赶在早高峰之前完成应天大街高架对应路段的清雪任务,所以他们只能凌晨出动,等到任务差不多完成时,天也亮了。” 

到凌晨6点,赛虹桥高架部分的积雪已经清除干净。为了给子弟兵们暖暖身子,市政工程管理处的工作人员特地准备了豆浆跟包子分发给大家。 

早上8点,羊山湖地铁站。东部战区某部队80分队正在执行扫雪除冰任务。分队政治教导员杨闯告诉记者,凌晨起来扫雪虽然辛苦,但感觉很温暖,战士们居然还吃了两份早餐,一份是仙林街道送来的,还有一份是和园社区送来的。

作者:毛庆责任编辑:刘硕

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]