10万物业和业主齐心协力 居民小区内“雪停路畅”

2018-01-29 08:47图文来源:南京日报

小区道路是市民“第一出行通道”。在这场大雪中,10多万物业工作人员和业主齐心协力,再现“雪停路畅”。

10万物业工作人员和业主齐心协力

居民小区内“雪停路畅”

南报网讯 (记者 顾小萍) 小区道路是市民“第一出行通道”。在这场大雪中,10多万物业工作人员和业主齐心协力,再现“雪停路畅”。

昨天凌晨4点多,住在仁恒翠竹园小区的周先生拉开窗帘想看看雪有没有停,要不要加入到小区扫雪战斗中。让他意外的是,楼下道路及通往每个单元门的小坡道,都已露出了道路本来的颜色。和仁恒翠竹园一样,住在万科金域蓝湾、保利梧桐语、苏宁银河物业紫宁园等小区的居民们也有同样的意外与感动。

记者了解到,目前全市共有1500多家物业服务4600个小区。这场暴雪来临之前,市住房保障和房产局除了广泛动员,建立物业、社区、街道的“三联动”,还亮出严令:对工作落实不到位的进行通报批评,出现责任事故和负面报道的,将按照有关规定进行失信信息征集处理。为了发挥党员模范带头作用,全市物业还建立了26支党员突击队,彻夜未眠的“红旗手”们凸显了物业人的精神和战斗力,也让居民家门口的道路上演了“雪停路畅”的奇迹。

作者:顾小萍责任编辑:刘硕

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]