浴“雪”而战 雪停路清

2018-01-29 08:46图文来源:南京日报

浴“雪”而战 雪停路清 

昨天清晨,古平岗立交南北交汇畅通。

昨天,经过一夜紧张清扫,江北大道路面积雪基本清理干净。

昨天,浦口高新区(科工园)出动大型机械清扫辖区内的主次干道冰雪,还组织园区干群和保洁人员对残留积冰进行清除,保障车辆通行安全。

昨天早晨,车辆在卡子门立交上行驶,经过一夜的清扫,我市主要道路上几无积雪。

昨天,雪停路通,市民驱车前往体育公园欣赏雪景。

昨天清晨7时,在扫雪除冰一线河西地区奋战了近4个小时的300多位部队官兵,被请到建邺区政府职工食堂,吃上热气腾腾的稀饭、包子、水饺、牛奶等,让疲惫的官兵们感受到浓浓鱼水之情。

昨天凌晨两点半,东部战区陆军某舟桥旅2000名官兵再次出动,兵分多路赶往扬子江隧道北出口、长江三桥等处展开扫雪除冰,为保障市民白天正常出行,他们连续奋战扫雪一线。

昨天,中铁四局南京分公司员工正在积极清扫江北纬七路高架上的积雪。

昨天,江宁合伙人创业联盟会长刘伯敏带领志愿者,准备了7大桶热粥,为在道路上清扫积雪的市政人员800多人送上早饭和热水。

淮海路上附近工地工人自发上路铲除路面结冰,方便行人出行。

昨天,秦淮区五老村街道的社区干群在常府街清除慢车道积冰,保障市民出行安全。

江宁区机械人工齐上阵,除雪工作有序开展。保障主城区道路畅通,市民早高峰出行便利。

在中山南路与淮海路路口,南京交警二大队一中队执勤交警正在铲除慢车道结冰,保障市民出行。

连日来,南京再次遭遇暴雪袭击,城市运行和民生保障面临重大考验。但是,每天早上出门的市民都会惊喜地发现,雪停路清,道路通畅,生活基本正常。皑皑白雪的美景与运转有序的城市共同勾画出一幅雪后金陵的美丽画卷。

雪情就是命令。面对这场突如其来的暴雪,全市上下紧急动员,迅速打响了一场声势浩大的扫雪防冻攻坚战。经过多日连续奋战,城市的运行得到了保障,市民的生活未受大的影响,与半个月前的“一场暴雪、一夜雪无”一样,南京的这次扫雪防冻工作受到了广大市民的认可,得到了社会各界的肯定。

仅28日当天,全市就组织了扫雪力量约10万人,其中部队近万人;共动用扫雪机械、车辆约4500辆。全市上下众志成城、顽强拼搏,扫雪防冻取得了决定性胜利。

昨天凌晨,江宁区城管局工作人员为在小龙湾大桥扫雪除冰的部队官兵送去姜茶表示感谢。

本版摄影 本报通讯员 林昆 李新凯 陈天翔 孙逸飞 周盟 王俊 施立洋

本报记者 崔晓 吴彬 徐琦 冯芃 董家训 姚强

作者:崔晓 吴彬 徐琦 冯芃 董家训 姚强责任编辑:刘硕

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]