首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

深夜清理社区落枝 确保居民往来平安

2018-01-28 17:21图文来源:南报网

QQ截图20180130172529

南报网讯(通讯员 周宏)1月27日夜晚11点,刚打完一天扫雪攻坚战的三汊河社区工作人员,正迈着疲惫步伐,准备休息。从早上8点起,他们就一直奋战在社区的街头巷尾,与暴风雪搏斗,这时候他们就想赶紧好好的睡一觉补足精神,第二天和同事换岗。

在走到迎江园小区7栋路口时,大家发现路上横着一大截被暴雪压落的树枝。管还是不管?也许普通人遇到这种情况,脑中一定会闪过这个念头,然后思想斗争一番。毕竟已经是深夜,小区里车辆和人员来往稀少,更何况自己也已劳累一天。然而社区的工作人员却丝毫没有这个想法,她们立刻动手清除这一大截树枝,几个人连拖带拽,第一时间把树枝从路中间拖离,一直拖到小区外的街边公园花坛里,手划破了也不觉得疼。白天拼搏扫雪,是为了给居民一个安全、整洁的环境,既然已经奋战15个小时,为何不能多花一刻钟让工作做得更完美呢?更何况,如果今天不清理这段树枝,明天凌晨4点来接班的同事也要去做,工作中都是互相协助,互相帮忙,怎能为了自己一时的偷懒,而给第二天来接班的同事增加工作量呢?

三汊河社区就是因为这样一群优秀的社区工作人员,他们处处为居民着想,处处以团队精神为重,才让社区越来越美好和谐。

作者:周宏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]