首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京禄口国际机场1月28日早上恢复开放

2018-01-28 17:58图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 宁禄萱 记者 葛妍)1月27日,强降雪再度袭来,又是一个不眠夜!1月27日夜间至1月28日凌晨,南京禄口国际机场连夜出动吹雪车、除冰车,对跑道、机坪、航空器及场区道路除冰雪。1月28日8点恢复通航,是机场对旅客作出的庄严承诺。1月28日7点54分,首个出港航班mu2991从南京禄口国际机场腾空而起;8点47分,首个进港航班MU278S落地,全天机场运行平稳有序。

8小时 350万平方米除冰雪全部完成

从1月27日夜间23点至28日早7点40分,机场数千名干部员工浴“雪”奋战,与冰雪抢时间,连夜出动吹雪车、除冰车等设备,实施不间断的场道和航空器除冰雪,人工清扫机坪、场区、停车场及交通要道积雪。仅用8小时,就完成了200万平方米飞行区道面、150万平方米场区道路积雪的清理,出动吹雪车60台次,航空器除冰雪21架次。在人员、设备通宵循环作业的情况下,机场合理调配,科学使用不同类型的除冰雪设备,大规模机械化作业保证了除冰雪工作的有序高效。

28日清晨,T2航站楼落客平台、停车楼(场)出入口、贵宾AB区停车场等区域畅通无阻。航站楼内各区域温度、照度、卫生状况“实时监控”,充电设备、饮水设施、洗手间等服务设施以最好的状态迎接旅客到来。27日夜间,机场外厅摆放500张临时休息座椅,5台移动充电桌,提供300多个两相、三相、USB插头的充电口,方便旅客使用。向休息旅客发放毛毯200余条。

6天连续奋战机坪

暴雪肆虐的五天四夜,对于每个南京空港人来说,都是难忘的。南京禄口机场飞行区管理部场务管理科副科长陈勇和同事们早在1月23日就进入“战备”状态,陈勇说:“从1月23日到28日,周二到周日,我们在机坪奋战6天,不间断除冰雪,大家吃住都在机场。我主要负责机坪机位的除冰雪,因为这次降雪持续的时间特别长,所以我们一直是边下边除,连续作业。为了保证28日旅客的顺畅出行。27日晚11点开始,机场飞行区管理部工作人员不停的对所有停机位进行吹雪、机械推雪、人工清扫和撒盐,人员、设备通宵循环工作,以保证机坪处于适航标准。28日早,停机位除冰雪任务胜利完成,机场恢复正常运行。

暴雪过后服务保障更要精心

1月28日,禄口机场行检科分队长陶世卿头天晚上刚刚下班,按规定应该休息一天。但凭着工作经验,他知道暴雪过后客流将出现“井喷”。除了在岗位上直接为旅客服务,还有不少同事奋战在机坪除冰雪一线,他匆匆在家休整了一下就迅速返回机场。此时的T2航站楼候机大厅又恢复了平日的熙熙攘攘,值机柜台前一片繁忙。他连忙到达工作岗位,坐在X光机显示器前,对每一个箱包认真检查,并不断向开箱包检查员下达开检指令。小陶的女朋友小许也在安检特勤科工作,但因为上班时间“不同步”,工作地点也相隔较远,他们只能相约每天交接班时在“老地方”说几句话,平时就像“网友”一样通过电话和微信交流。小许得知不当班的小陶来了,利用工作间隙期,送来了热奶茶,笑眯眯地说:“注意休息,调整状态!”突然话锋一转,表情严肃的说:“更重要的是集中精力,确保安全!”没等小陶反应过来,她就急匆匆返回工作岗位。

作者:葛妍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部