首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

给“扫雪妈妈”的一封信 13岁女儿的心里话看哭网友

2018-01-28 17:51图文来源:南报网

给“扫雪妈妈”的一封信

13岁女儿的心里话看哭网友

南报网讯  (通讯员 姚远 记者 王聪)1月28日凌晨3点40分,栖霞尧化街道青田雅居社区全科社工夏爱萍收拾妥当,准备再次参加扫雪,在自己的手套旁发现一封信,是女儿写给自己的。“这几天忙着扫雪,都没顾上女儿,但她在信中说,自己扫了家门口的雪,这样妈妈就可以少扫一点雪了,就不会太累了。”夏爱萍说着说着哽咽了,女儿的贴心让她落下泪来。

夏爱萍的女儿灿灿今年13岁,她在信中写道:这几天雪下得很大,扫雪工作也十分辛苦,经常是我还没有起来你就走了,我都睡了你还没有回来……我和爸爸把家门口的雪扫干净了,爸爸说这样你就能少扫一点……你和你们单位的叔叔阿姨们都很辛苦,你们是我学习的榜样!灿灿的信发在了夏爱萍的朋友圈里,很快在网上传播,网友纷纷点赞。网友柏雪雷说:父母的一言一行、一举一动、孩子都会记在心里的。感谢在一线扫雪的志愿者及工作人员。网友杰瑞说:每一个在大雪中工作的人都值得尊敬,同时我们更要点赞那些一年365天在户外工作的人,清洁工、交警……

夏爱萍说,从1月25日凌晨开始,她就与同事一起浴“雪”奋战,难得回家休息。“下雪以后,我在冰箱里买好了不少包子。孩子爸爸上班不在家,她就自己拿出来热着吃。的确是好几天没看见女儿了,猛然间看见信,忍不住落下泪来。”她说,扫雪工作“言传身教”为女儿树立了榜样,这让她十分欣慰。

记者从尧化街道青田雅居社区了解到,夏爱萍是青田雅居社区党总支委员,也是一名全科社工。她用专业的知识为辖区居民提供了11年的服务,这三次降雪期间她早晚脱下工作服换上雨衣雨靴就变成扫雪斗士,并且还主动为出门不便的老人送去午饭。服务中的夏爱萍只是栖霞区众多社工工作者们的一个缩影,他(她)们用爱温暖着居民的心,用情感染着身边每一个人。

作者:王聪责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]