首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

独居老人不用出门 社区送上“爱心套餐”

2018-01-28 15:45图文来源:南京日报

不要出门了,社区送上“爱心套餐”  

南报网讯 (记者 于洁尘) 25日上午,大雪纷飞中,鼓楼区中央门街道新门口社区在组织扫雪之余,和社区志愿者一起,为辖区内30户80岁以上的独居老人送上了“爱心服务套餐”。社区志愿者分组行动,上门看望独居老人,并送去了花卷、馒头和冰糖橙等组成的食品包。 

无独有偶,小市街道线路新村社区的独居老人们也享受了同样的关爱,25日早上,社区书记黄静带着共建单位中建三局的志愿者,分别走进一户户独居老人的家庭,送上馒头、包子、青菜、豆腐等食品,82岁的周秀珍奶奶一人独居,看到社区送上门的食品,忍不住感谢道:“雪太大,我想今天就不出门了,自己煮点挂面凑合凑合,没想到社区对我们老人这么关心。”

作者:于洁尘责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]