首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“小刀子”打在脸上 “女子先锋队”不叫累

2018-01-28 15:37图文来源:南京日报

27日早上7:15

地点:浦口区文德东路 

采访对象:浦口环卫女工金莉等 

昨天早上7:15,在浦口区的扫雪大军中,一支全部由女性组成的队伍引起了记者的注意。这支30多人的队伍有一个响亮的名字——女子先锋队,来自浦口环卫部门。

41岁的队员乔中翠告诉记者:“我们从24日晚上6点开始就全员待命,晚上10点左右出动去扫雪,到现在差不多3天了,大家基本上都没人回家,一直在坚持作战,累了困了就在单位提供的休息室睡一会,醒了就继续工作。雪大的时候,打在脸上就像小刀子一样,但还没有一个姐妹叫苦叫累。”

在文德东路东门桥上,队长金莉正带领队员用铁锹铲雪,没一会儿,就把雪堆成了“小山丘”,一旁的运雪车开过来,队员们又把“小山丘”铲到车上运走。金莉已经三天两夜没回家了,她将年幼的孩子托付给亲戚照看。早上7点半,孩子醒来通过视频问:“妈妈,你什么时候回来啊?”金莉说:“雪停了妈妈就回家,陪宝宝堆雪人”。话没说完,那边喊铲雪,金莉匆匆挂断了电话……

本报记者 李都 本报通讯员 戚良培

作者:李都责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]