首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

机务员躺在雪地上加装防滑链 衣衫浸湿满头大汗

2018-01-28 15:33图文来源:南京日报

躺在雪地上加装防滑链

衣衫浸湿满头大汗 

程榕海正在车底安装防滑链条。 本报通讯员 于静 本报记者 葛妍摄

27日上午8:30

地点:中山码头公交场站

采访对象:30路机务员程榕海

27日早上8点半,在中山码头公交场站,车队人员正在给公交车轮胎安装防滑链。

“安装防滑链需要钻进高度只有40厘米的车底,衣服穿多了就很难在车底操作。”机务员程榕海脱下羽绒服,换上一件工作服。他在地上铺了一层薄薄的垫子,便钻入了车底。

程榕海仔细地检查着车胎上的每个部位。“这防滑链要安装在车的右轮上才安全,因为道路右侧积雪多一些。”程榕海边说边安装。

此时,天空飘着大雪,室外气温零下4℃,程榕海的手已经冻得通红,虽然垫着垫子,但因为要来回动弹,不一会薄薄的工作服已经浸在雪水里,湿透了。20分钟过去,程榕海慢慢从车底钻出来,明明身体一直贴着冰冷的地面,头上却还在冒着汗。

“好了,这辆车可以上路带客了,下一辆继续!”这已经是他和搭档当天联手安装的第8辆车了。

据南京公交集团介绍,从25日起,南京公交启动恶劣天气保供预案,大面积为公交车安装防滑链条。这也是自2008年以来,首次大规模安装防滑链。至昨天下午5点,已经安装2100多根。为了保障乘客白天出行,其中不少是连夜通宵安装。

本报通讯员 张晨 

本报记者 葛妍

作者:葛妍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频