首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

爸爸扫雪3天未归家 7岁女儿陪着一起干

2018-01-28 15:32图文来源:南京日报

27日上午10:00

地点:鼓楼区银城街路口

采访对象:城管队员韩军一家

27日上午10点,鼓楼区银城街路口,一家三口冒着鹅毛大雪,乐呵呵地在扫雪。他们不是志愿者,扫的也不是自家门前的雪。这是城管执法队员韩军的妻子女儿在陪他一起工作。

24日降雪以来,鼓楼区各单位都成立了“扫雪突击队”,彻夜奋战扫雪除冰。鼓楼区城管执法大队江东中队的韩军就是单位“扫雪突击队”的一员。虽然单位离家只有四五公里的路程,他却已经三天三夜没回家。“我干城管20年了,扫雪除冰有经验,能带着队里的年轻小伙子一起干。”韩军告诉记者,这几天除了趴在办公桌上睡会儿,白天连着黑夜,绝大部分时间都在路上扫雪,只是给妻子女儿打电话简单关照了一下。

昨天是周六,韩军的妻子杨燕茹正好休息,就带着7岁的女儿到中队给他送换洗衣服。其实,女儿跟着妈妈冒大雪来找爸爸是有点小心思的。“她这几天在小区里,看到别的孩子有爸爸陪着堆雪人、打雪仗,很羡慕。”杨燕茹说,女儿早早地起床,就是盼着能找爸爸陪她堆雪人。

昨天上午,杨燕茹和女儿来到江东中队时,韩军已经上路扫雪了。干脆,杨燕茹就带着女儿去银城街路口找韩军。“爸爸!爸爸!”远远地看见韩军,小女孩兴奋地喊起来。此时,韩军已经在那里奋战了4小时。女儿原来想着找爸爸一起玩雪,结果变成了一家人一起扫雪。“韩军是一名城管执法队员,更是一名共产党员,作为家人,我们用实际行动支持他的工作。”杨燕茹说。

本报记者 马金 本报通讯员 赵渊

作者:马金责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]