首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省道S337管养人员在高架桥上“三步除冰”

2018-01-28 15:30图文来源:南京日报

S337管养人员 高架桥上“三步除冰”  

27日下午4:30

地点:S337禄口起点 

采访对象:江宁交通建设集团 

省道S337横跨江宁,长60公里,连接机场高速、宁杭高速,是一条名副其实的交通主动脉。暴雪中,它的通行情况如何?昨天下午4:30,记者进行了探访。

S337禄口起点处为上跨秦淮河大桥,约300米长。桥面上方,多台铲雪车等车辆正在作业,工人手持绿色小旗,提醒过往车辆注意安全。负责施工作业的是有“铁军”美誉的江宁交通建设集团,其下属单位西部路桥公司采取了和普通扫雪不同的“深度清洁”举措:平地机先刮雪除冰;除冰后撒布机再撒盐,及时融化后续积雪;最后,再出动铲雪车等进行仔细清扫。

经过3道程序清扫,S337上跨秦淮河大桥桥面无结冰,过往车辆一路畅行。正在现场指挥施工的西部路桥公司副总朱卫国告诉记者,高架桥因为不接地气,上下穿风,桥面温度普遍比一般路面低五六摄氏度,因此需要采取特别措施扫雪除冰。

根据气象预报,这场暴雪将持续至28日凌晨才会逐渐转小,省道S337夜间如何保证畅通?记者获悉,西部路桥已安排专人24小时不间断巡查,并预备融雪撒布机待命,严防9座桥梁积雪结冰,力争确保这条60公里长的交通大动脉可以正常通行。 

本报记者 周爱明 本报通讯员 严帅 黄筱琦 林喜妮

作者:周爱明责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]