首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

千余民兵奋战扫雪一线

2018-01-27 17:20图文来源:南报网

采访时间:27日中午12时

采访地点:江宁区土山路

采访对象:民兵文雅等

3

2

1

从凌晨持续的大雪让土山路变成白茫茫的冰雪世界,路上积雪很厚,给居民出行带来不便。

中午时分,民兵文雅在江宁区人武部组织下,来到这里清扫积雪,他和同伴们用铁锹、木板将厚厚的积雪铲到路边,露出路面。“今天是双休,如果道路不通,这两边都是店家和小区,居民出行会很困难,我们要帮助他们抢通道路。”

记者从南京警备区了解到,27日,南京警备区组织千余民兵在主要交通路口和居民集中区扫雪除冰,江宁区出动200名民兵在土山路,瑶池巷等居民集中区清扫积雪。建邺区组织120余民兵在国际青年中心等地清扫路面积雪,确保交通顺畅。玄武区组织200名民兵在板仓街等地清扫积雪,保证了群众出行安行。据了解,自25日以来,共出动民兵6000余人次参加扫雪除冰任务。通讯员 仓晓 记者 江瑜

作者:江瑜责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]