首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

风雪中,爱心企业慰问困难家庭孩子

2018-01-27 16:18图文来源:南报网

1月27日上午,中设设计集团股份有限公司的志愿者,按照早些天定好的日子,冒雪慰问了秦淮区大光路街道大阳沟社区19名困难家庭孩子,给他们送去米蛋油奶等上万元的年货,并送上了暖暖的新春祝福。

QQ图片20180127162152

QQ图片20180127162158

QQ图片20180127162155

南报网讯(记者 马道军)今天上午,中设设计集团股份有限公司的志愿者,按照早些天定好的日子,冒雪慰问了秦淮区大光路街道大阳沟社区19名困难家庭孩子,给他们送去米蛋油奶等上万元的年货,并送上了暖暖的新春祝福。

“孩子,好好休息,等养好了病去上学。有什么需要,尽管说,我们都是你的大哥哥大姐姐。”在白血病患儿小杰的家中,志愿者给孩子聊起了家常。

小杰,今年11岁,2010年被确诊为恶性淋巴癌,因为长期治疗,父母要照顾他,没办法正常工作,日子过得拮据。

“逢年过节,都有社区和爱心企业想着,我们一定尽全力治孩子的病,让他能像正常孩子一样生活,不辜负社会的关怀和温暖。”小杰的爸爸说着感激的话。

当天,这家爱心企业一共慰问了19名困难家庭孩子,这些孩子有的是低保或低保边缘户,有的是残疾、重病的,还有来自单亲和流动家庭的。

记者了解到,中设设计集团是一家综合性工程咨询集团,在企业做大做强的同时,该公司不忘关爱社会、回报社会,多次参与、组织贫困助学活动,给困难家庭孩子持续的帮助和关爱。

值得一提的是,与以往的爱心慰问不同,此次该公司还同步在社区成立“人文中设”志愿者服务队,加入志愿时间银行,持续在大阳沟等社区开展志愿服务。

QQ图片20180127162206

QQ图片20180127162147

在慰问困难家庭孩子后,这家公司的近20名志愿者还和社区的工作人员一道参与扫雪,保障居民出行安全。

“我们经过测算,中设设计集团的爱心物资折算成时间以及今天团队参与志愿服务活动的时间,累计超过800个小时,这些时间都会存入志愿时间银行。”向阳花社会工作发展中心负责人吴卫华表示。

据了解,此次爱心活动是由大阳沟社区牵头,公益组织向阳花社会工作发展中心负责组织实施。该社区于2014年9月创建了我市首家“志愿时间银行”,研发了志愿慈善体系管理系统,供需匹配,精准帮扶,推广一卡结算。目前,已吸引全市各领域志愿服务团队单位63家,注册志愿者1089人,每年开展近90场社区志愿服务活动,积累公益时长26072小时。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部