首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京参战老兵清扫积雪,方便百姓行走

2018-01-27 15:55图文来源:南报网

微信图片_20180127155920

微信图片_20180127155916

微信图片_20180127155908

南报网讯(通讯员 陈斌 智辉)连日来,南京的强降雪,牵动着每一个市民的心,为保障人民生命财产的安全,江苏省、南京市各级政府都发动了要求有关部门都积极地投入到做好此次的扫雪任务之中。

为弘扬参战老兵的正能量,为百姓们创造大雪天的行走和通行方便,连日来,南京军缘爱心公益、长城驿站拥军公益负责人孟智辉、江苏两参老兵联谊会王爱福组织了20余名参战老兵放弃休息时间,自发地来到了南京市珠江路地铁站附近的红绿灯路口进行扫雪,为行人清除人行横道线道路上的积雪。尽管这些过去在战场上经历过九死一生的参战老兵们年龄已大了,不能和过去上战场时的年轻年龄相比,可他们仍然发扬了 “ 一不怕苦,二不怕死  ”  的战斗精神,只见他们用力清扫着积雪,工具不够,老兵们就用手将已冻成硬块的积雪搬到路边。“ 功夫不负有心人  ”,在参战老兵们的齐心协力下,经过3个多小时的奋战,该路段的积雪终于被清除。图为参战老兵们正在清扫路上的积雪。

作者:陈斌 智辉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]