首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雪情持续“告急” 禄口国际机场全力做好旅客服务保障

2018-01-27 15:08图文来源:南报网

1月27日10点15分,南京升级为暴雪橙色预警信号。由于持续强降雪跑道不适航,禄口机场当天9:10至22:00关闭。机场密切关注天气变化,不间断进行除冰雪作业,采取各项保障措施,一旦达到适航标准,立刻恢复起降。

雪情持续“告急” 南京发布暴雪橙色预警

南京禄口国际机场全力做好旅客服务保障

3

2

1

南报网讯(通讯员  宁禄萱 记者 葛妍)1月27日10点15分,南京升级为暴雪橙色预警信号。由于持续强降雪跑道不适航,禄口机场当天9:10至22:00关闭。机场密切关注天气变化,不间断进行除冰雪作业,采取各项保障措施,一旦达到适航标准,立刻恢复起降。

与雪情同步升级的是机场旅客服务保障,机场地服部门启动“首问责任制”,密切关注航延后旅客需求。27日上午当工作人员在T2航站楼44号登机口巡查时,几名外国旅客有点“茫然”,主动上前询问,原来他们一行5人搭乘MU2955飞西安,机场地服工作人员先帮他们联系高铁,得知相应车次均没票后,立刻联系航空公司,等航空公司工作人员到位,交接完毕后机场工作人员才离开。

暴雪愈演愈烈,站在户外,一分钟不到,立刻“白了头”。禄口机场T2航站楼行李提取处一片忙碌,按照规定,已经办理值机托行李手续的旅客如果要改签或退票,需要先将托运行李取出。机场安排专人从登机口送取消航班的旅客去到达转盘提取行李,与此同时,大件行李处增加服务人员,尽量缩短旅客提取行李等待时间。机场968890热线人工电话接通450个,无线网络同时在线旅客3426人,及时解答旅客问题。

目前,T2航站楼内各区域温度、照度、卫生状况良好,外厅摆放500张临时休息座椅,5台移动充电桌,提供300多个两相、三相、USB插头的充电口,方便旅客使用。截至记者发稿时,1月27日南京机场早出港计划31班,已执行21班。机场公司已经召集各航空公司开会,协调航班取消计划。由于目前机场两条跑道因为持续暴雪不适航,航站楼内的1000多名旅客正在通过机场旅客大巴、地铁有序向外疏散。各国际、地区航空公司均安排工作人员到现场处理旅客退改签手续,告知明日补班时间,让旅客尽快返回市区。

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频