首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

缤纷冬日 新闸村为困难学生送温暖

2018-01-27 12:23图文来源:南报网

1

梅惠子同学家

2

曹雅纯同学家

3

志愿者清扫积雪

4

走访慰问

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 孙光耀)今天(1月27日)上午,江中丽岛八卦洲迎来了本年度的第三场雪,栖霞区八卦洲街道新闸村委会冒着大雪,为困难学生们送去了书包、保温杯、手套等学习及保暖用品,叮嘱他们做好保暖防冻工作。

此次慰问的学生们,家中多是因病因残导致致困难,每到一户家庭,工作人员都认真细致地了解学生们近期的生活和学习情况,告诉他们有问题都可以打电话给村上的叔叔阿姨,同学们也可以到新闸村社区服务中心的阅览室看书学习,并针对近期的寒冻冰雪天气,积极向他们宣传了防寒防冻措施,鼓励同学们要利用假期好好学习,提高综合素质,成长为一个对社会有用的人。还亲切地叮嘱孩子们和家长做好防盗防火防骗等相关措施,确保孩子们度过一个快乐平安的寒假,随行的志愿者们还为孩子们清扫了家中的积雪。

雪天里送来的关怀,更暖人心。10岁的梅惠子小同学和爷爷奶奶一起生活,家里都靠老两口务农收入。梅惠子小同学感谢了大家的帮助和关怀,表示在今后的学习生活中,将更加勤奋努力、刻苦钻研,以良好表现、优异成绩回报家庭和社会。

学生们是未来的希望,对每一个孩子的生活、学习都要无微不至的关心。新闸村在获得了全国文明村后,加大力度开展为老为小的各类活动,发动社会里力量,让大家的爱心都能送到需要的人家里,寒假期间新闸村委会还准备了多样的丰富未成年人生活文体活动,鼓励孩子们多多参与。

 

作者:王家佳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频