首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京昨起发放3219万元慈善款物

2018-01-27 10:55图文来源:南京日报

1月26日上午,2018年“情暖金陵”春节慰问款物发放仪式在我市救助管理站举行。今年该慈善活动共筹集款物3219.15万元,其中资金2910万元、物资309.15万元,将帮助约15万困难群众过春节。

南报网讯(通讯员 章小怡 海方 记者 马道军)昨天上午,2018年“情暖金陵”春节慰问款物发放仪式在我市救助管理站举行。今年该慈善活动共筹集款物3219.15万元,其中资金2910万元、物资309.15万元,将帮助约15万困难群众过春节。

当天上午9点半,60位困难群众代表在现场各领取到一份节日礼物:5公斤食用油一桶、棉被一床、慰问金500元。

据介绍,此次“情暖金陵”活动共集中安排发放慰问款物3219.15万元,包括资金2910万元、物资309.15万元。2910万元慰问资金中,核拨各区慈善会及扬子、南钢慈善分会用于救济各区困难群众的慰问款1500万元,直接用于2018年全市性慈善项目1410万元,救助患重大疾病贫困家庭、困难老人、困境儿童、困难现役军人、特困职工、困难癌症患者、失独家庭、残疾人等各类特殊困难群体,309余万元的物资主要包括食用油、米面、服装、棉被等慰问品,将通过各区慈善会于春节前发放给困难群众。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频