首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”巫春红:成立“社会工作站”

2018-01-27 10:53图文来源:南京日报

用心服务居民

学习身边榜样 践行核心价值

她叫巫春红,是月牙湖社区党委副书记、社区居委会主任。在近十年的社区工作生涯中,她坚持每晚下班后走家串户,了解居民所思所想。为了更好地服务居民,她推动社区成立了“新月社会工作站”。如今,工作站已成为一个响亮的服务品牌。 

在她的带领下,新月社会工作站以“用心服务,悦享生活”为工作理念,运用社会工作专业知识、技巧服务广大社区居民。社区居民沙老是一名部队转业干部,17年前离婚后再婚。在与前妻签订的协议中,沙老同意将房产暂时交由前妻居住,其本人住部队公寓房。后因部队实施住房制度改革,沙老无法继续居住公寓房,只得带着现任妻子搬进了前妻家中。这种三角关系,让3个古稀老人生活极为不便,陷入了深深的痛苦之中。巫春红和“新月社会工作站”工作人员分别找3位老人谈心,交流想法。在巫春红积极斡旋和情感攻势下,3位老人终于寻找到了一个相对满意的处理方式。

本报记者  许震宁   

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频