首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白下物管公司集中清扫辖区积雪 老小区小巷也要扫干净

2018-01-27 10:37图文来源:南京日报

白下物管公司集中清扫辖区积雪

老小区里,小巷也要扫干净

南报网讯(记者 张源源)“这条小路走的人多,先把这边清出来。”昨天早上6点刚过,秦淮区瑞金新村社区西门处,南京白下区物业管理有限责任公司工作人员施惠正在和当班保安一道,清扫路面积雪,保证住户安全出行。施惠说,老小区里有不少市民习惯行走的小路,清理时更要注意。 

瑞金新村小区建立年代较早,小区道路窄、拐弯多,给当天的扫雪工作带来了不少麻烦。由于楼间距小、通风状况不好,再加上车辆碾压和市民踩踏,早上6点多的小区路上结了厚厚的冰。施惠和同事们一道,先用铁锹将冰砸开,再清出一条路,让来往市民行走。除了小区主干道,结合老小区道路和市民生活习惯,施惠还特地将许多住户“抄近路”行走的小巷子也清扫了出来。“虽然不是主干道,但是这里靠近西门,很多老住户习惯这么走,所以我们也要把这条巷子的雪扫干净。”施惠指着小区2栋旁边的一条小路说。 

施惠所在的南京白下区物业管理有限责任公司是南京越城建设集团下属子公司,辖区内共有33个小区,建筑面积180万平方米,全部是建设年代较早的老小区,住户有2万多人。为了保障居民平安出行,该单位从25日起建立24小时值班应急反应机制,累计出动扫雪人员400余人,将老小区内主次干道、单元口、下坡路面等位置全都铺上了草垫,公司在建工地、征收现场以及各分公司门前三包全部清扫到位,确保业主上班出行安全。

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频