首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

锁二社区党员、志愿者扫雪 居民硬拉着他们喝姜汤

2018-01-27 10:36图文来源:南京日报

25日一大早,玄武区锁金村街道锁二社区全体党员在社区党委书记的带领下扫雪。在党员们的带动下,志愿者、楼栋长、居民也纷纷加入了扫雪队伍。大家不顾天寒路滑,大锹、小锹一起上,抢抓上班前的黄金时间,保障居民正常出行。

南报网讯 (记者 朱泉)25日一大早,玄武区锁金村街道锁二社区全体党员在社区党委书记的带领下扫雪。在党员们的带动下,志愿者、楼栋长、居民也纷纷加入了扫雪队伍。大家不顾天寒路滑,大锹、小锹一起上,抢抓上班前的黄金时间,保障居民正常出行。

由于长时间在雪中站着,扫雪人员的衣服、鞋子都湿透了,71岁的锁金二村13幢居民张月珍看着大家冒雪清扫,怕他们冻病了,连忙拿出家里的红糖和生姜为大家熬姜汤。“小伙子们,我煮了点姜汤,先过来喝点暖暖身子吧!”张月珍拉着大家到家门口,嘱咐他们一定要喝完姜汤再扫雪。

作者:朱泉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频