首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

晚高峰时交警推车忙 一女子送上暖心奶茶

2018-01-27 10:30图文来源:南京日报

1月25日晚高峰,交警一大队9名警力在红山路红山南路路口正帮忙推出抛锚打滑车时,一名年轻女子走上前,请交警帮她提下手中的奶茶袋,交警接过袋子,女子笑着跑开了,边跑边说:“你们太辛苦了,这奶茶就是给你们买的。”

南报网讯(通讯员 叶思琦 记者 王茸)1月25日晚高峰,交警一大队9名警力在红山路红山南路路口正帮忙推出抛锚打滑车时,一名年轻女子走上前,请交警帮她提下手中的奶茶袋,交警接过袋子,女子笑着跑开了,边跑边说:“你们太辛苦了,这奶茶就是给你们买的。” 

25日晚高峰,受降雪影响,新庄广场往红山路红山南路南向北道路上有些结冰,恰巧该路段有些坡度,不少车在此打滑,排队车辆一直排到了新庄广场。 

为保证道路畅通,在此执勤的交警一大队环湖中队民警走上前,靠人力将打滑车一辆接一辆地推到坡顶。几个小时下来,每位交警都浑身泥泞。 

正在这时,一名20多岁的年轻女子走上前,询问迈皋桥怎么走。交警向其指明方向后,女子指了指手中装着奶茶的袋子说,“能不能帮我拿一下,我整理下衣服。”交警接过了袋子,谁知这时,女子笑着跑开了,边跑边说:“你们推了一晚上的车,太辛苦了,这些奶茶是给你们喝的。” 

女子说完话后就消失在夜色中,民警被这突如其来的好意弄懵了,数了一下袋中奶茶,正好9杯,和执勤人数一样,看来这名女子真是特意准备的。不过,此时路上仍不断发生车辆打滑事故,民警来不及喝一口奶茶,带着感动又转身投入到工作中去。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频