首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

空巢老人急需救命药社工冒雪买药送上门

2018-01-27 09:49图文来源:南京日报

1月25日,大雪漫天飞舞,在鼓楼区幕府西路社区上演了温情一幕,空巢老人没了救命药,社区知道后,火速冒雪购买,解了老人燃眉之急。

南报网讯(记者 马道军 通讯员 常素萍) 1月25日,大雪漫天飞舞,在鼓楼区幕府西路社区上演了温情一幕,空巢老人没了救命药,社区知道后,火速冒雪购买,解了老人燃眉之急。 

“我的胰岛素药没有了,这几天下大雪该怎么办?”前天,家住金域中央小区的空巢老人丁皋兰心急如焚。

原来,丁皋兰的老伴患有严重的糖尿病,每天早晚都要打胰岛素,原本以为药物准备充足,可是当天早晨给老伴打针时才发现,刚换的新药和打针的针管不匹配。丁皋兰的子女都不在身边,老两口年纪又大了,这可把她急坏了,“没了胰岛素药,老伴就有生命危险了。”

社区在得知丁皋兰的情况后,先让社工到老人家中,稳住老人的情绪,第一时间联系社区医院询问药品情况。然后,安排社工冒着大雪步行到医院为老人买药,并送到老人家中。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频