首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

既是扫雪一线,也是战场食堂——鼓楼大队湖南路中队扫雪纪实

2018-01-27 08:37图文来源:南报网

微信图片_20180127084256

南报网讯 (记者 马金)本次南京的雪下的深,城管人也扫的认真。近日,鼓楼大队湖南路中队在一线持续“雪战”,从24日开始集中全中队执法力量“备战”扫雪,期间高强度、高难度、高密度的扫雪除冰任务皆顺利完成。

值得注意的是,25日晚间至26日清晨,由于温度持续下降,为确保路面易上冻结冰等不利因素,在计家中队长带领下,全中队从晚20时至凌晨1时进行扫雪除冰“攻坚战”,在管辖范围主次干道和各交通路口抛洒融雪剂,及时除冰、清理积雪。在短暂的4个多小时休息过后,全中队原班人马于26日清晨5时30分集中,对车辆和工具进行检查,确保安全出发。中队全体人员在中队领导的鼓舞下,团结一致,本着“雪情既是命令”的责任感,和为城市、为人民服务的高涨热情,奋勇争先的充当扫雪排头兵,将鼓楼街、鼓楼公园、天津路清理出足够车辆通行的干净道路后,即在原地食用早餐。因在夹杂着凛冽的北风,热乎的早餐在这寒天雪地里几乎是很快就会冰冷,每位城管队员几乎只用不到2分钟的时间将早餐食用完毕,随后继续投入到下一个扫雪现场。在接下来的工作中,全中队依然会继续发扬吃苦耐劳、团结向上的精神,更加出色、圆满的完成各项城管工作。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频