首页 > 专题 > 政府公报 > 第一期 > 正文

南京市政府大事记(2017.12.1—12.31)

2018-01-26 15:44图文来源:南报网

市政府大事记

(2017.12.1—12.31)

1日,“南京国家现代农业产业科技创新示范园区”专题推介会暨科创中心奠基仪式在江北新区举行。省委常委、副省长杨岳,市长缪瑞林,市领导龙翔、罗群、华静、蒋跃建等分别参加中心奠基、专题推介会等活动。缪瑞林在推介会上致辞。

2日,市长缪瑞林分别会见加拿大蒙特利尔银行金融集团副主席贾博逊和德国徕卡相机公司亚太区总裁崔玲嘉一行。

4日,市长缪瑞林专题调研城市管理工作。副市长储永宏参加活动。

5日,市长缪瑞林出席中德智能制造产业化合作峰会并致辞,市领导李世贵、蒋跃建参加活动。

6日,市长缪瑞林专题检查冬春季节环境空气质量管控工作。副市长蒋跃建参加活动。

10日晚,在收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议之后,市长、市安委会主任缪瑞林主持召开全市安全生产工作电视电话会议并提要求。副市长蒋跃建主持会议。

11日、12日、18日,市长缪瑞林分别主持召开3场座谈会,广泛征求市人大代表、政协委员,市经济社会发展咨询委员会专家以及基层群众代表对政府工作报告意见建议。

12日,市长缪瑞林会见英国考文垂市市长托尼·西博一行。

13日,市长缪瑞林等参加南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

○经中共中央台办、国务院台办批准,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆被设立为“海峡两岸交流基地”。13日下午,授牌仪式在纪念馆举行。国台办副主任刘结一向纪念馆授牌,国台办交流局局长黄文涛宣读批复,市长缪瑞林致辞。省委副秘书长杨根平、省台办主任杨峰,市领导陈勇、曹路宝出席授牌仪式。

○下午,市政府党组举行专题学习会,交流学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神。市政府党组书记、市长缪瑞林主持会议。

14日,市委市政府邀请部分在宁高校、科研院所负责人座谈,就南京建设综合性科学中心进行研究和讨论。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,中国工程院院士、东南大学校长张广军,中国工程院院士刘韵洁等在宁高校科研院所负责人出席。

18日,市政府举行法律顾问委员会成立会议,25位法律专家被聘为市政府法律顾问委员会委员,从当天起正式履职。市长缪瑞林为法律顾问委员会委员颁发聘书并讲话。常务副市长刘以安出席会议。

○南京经济技术开发区20个重大项目集中签约。省委常委、市委书记张敬华出席,市长缪瑞林致辞。市领导刘以安、杨学鹏、黄澜、蒋跃建等出席。

19日,我市召开国家知识产权强市建设推进大会,市长缪瑞林、国家知识产权局副局长贺化出席会议并讲话。会上,市政府与省知识产权局签署共建知识产权强市合作会商议定书,副市长蒋跃建与省知识产权局局长支苏平代表双方签约。我市是国家知识产权局批复的全国首批国家知识产权强市创建市。

20日,市长缪瑞林出席南京—商洛对口协作工作座谈会,两市签订一批对口协作项目协议。

21日,市长缪瑞林前往江北新区专题调研金融支持科技创新工作。市领导罗群、冉华参加调研。

22日,市政府召开“走出去”重点企业座谈会。市长缪瑞林出席并讲话。副市长黄澜主持座谈会。

23日,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究审议关于进一步加强审计查出问题整改工作的意见、2018年度租赁住房用地供应计划及首批租赁出让地块、利用集体建设用地建设租赁住房试点实施方案等。市委常委、常务副市长刘以安,副市长华静、胡万进、黄澜、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席会议。

24日,中国科学院与南京市签署合作协议,双方将在南京麒麟科技城共建移动通信与计算创新研究院项目。市长缪瑞林出席签约仪式。

27日,省第一环境保护督察组向市委、市政府进行了环境保护督察反馈。省委常委、市委书记张敬华作表态发言,市长缪瑞林主持会议。

○下午,我市召开全市危化品领域安全生产工作现场会。市长、市安委会主任缪瑞林提出相关要求,市领导罗群、蒋跃建参加现场会。

29日,南京华瑞海航综合物流园和协鑫新能源动力电池储能系统项目在江宁开发区空港片区集中开工。省委常委、市委书记张敬华出席,市长缪瑞林致辞。

31日,市长缪瑞林前往市财税部门和部分金融单位,看望慰问正在进行年终决算的财税金融系统干部职工。市委常委、常务副市长刘以安参加走访慰问。 

责任编辑:刘全民

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]