省人大代表昨报到——情系民生 为民代言

2018-01-26 10:48图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许琴 实习生 吴浩帆) 昨天上午,迎着大雪,参加省十三届人大一次会议的代表们陆续到各驻地报到。在南京代表团驻地新华传媒粤海国际大酒店,代表们怀着参政热情,肩负人民重托,带着对热点问题的关注思考和意见建议,为民计民生建言献策,为南京发展贡献智慧。 

浦口区永宁街道永宁社区党总支书记刘刚是今年新当选的省人大代表。他说,第一次参会,既紧张又兴奋,自己非常关心乡村振兴和精准扶贫。目前,农村发展缺少产业支撑,一些农民想要致富缺少门路。这次上会,他将反映收集的乡亲心声,并且提一些乡村振兴的建议。希望浦口的乡村振兴和精准扶贫能做得更好,让更多的老百姓得到实惠,日子能过得更加红火。

省人大代表朱心煜来自上海铁路局南京站。“参加大会,我感到十分荣幸,希望和各位代表一起为江苏、为南京的发展贡献力量。”朱心煜说,2018年的春运即将开始,我们提出了平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客出行有更美好体验的要求,各项工作也在紧锣密鼓地准备。这次人代会上,朱心煜围绕高铁安全保障带来了一些建议。

“瑞雪兆丰年。”来自南京市第二医院的省人大代表邵蔚说,她当过市人大代表,也做过市政协委员,此次是首次成为省人大代表。她比较关注医疗卫生领域,希望能多发声,切实为缓解百姓看病难、看病贵的问题出谋划策。这次参会她带来两个议案,一个是加强和弘扬传统文化,还有一个是整合区域资源,共同建设扬子江城市群。

作者:许琴责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频