首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人行道清雪“1234”小技巧

2018-01-26 07:12图文来源:南报网

南报网讯(记者 马金 通讯员 鼓楼 余怀鑫)雪后最难以清雪的地方算是人行道了,由于人行道的特点,不太好实行机械化作业,只能采取人工清雪的方式。但是,人行道一般采用的地砖和盲道铺设,接缝很多,路面不是很平整,再加上低温结冻,使得积雪很板实,清理起来难度大、时间长、效率低。在这次大扫雪行动中,城管队员通过实践,总结了一个人行道积雪清扫小技巧,分文四步:

一撒:第一步就是撒融雪剂,由于下雪量大,温度低,人行道的积雪在经行人重复的踩踏后,积雪很板实,牢牢的粘在在地上,人工清理起来很困难,因此第一步先撒融雪剂,尽可能让积雪有所融化。

二推:第二步就是使用雪推进行推雪,人行道的积雪被撒过融雪剂后,开始一定的溶解,这时使用雪推开始清理,将比较容易清理的积雪清理一遍。

三铲:第三步就是使用平口铁锹铲雪,在使用雪推将积雪清理一遍后,剩下的就是比较板实的粘在地面的积雪了,这时必须使用平口铁锹强行清理,将这些积雪铲松动、铲掉。

四扫:第四步就是使用大扫帚将最后残留在地面上的积雪清扫一遍。

以上小技巧进攻参考。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频