首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

地铁:早高峰增加运力 24小时不间断压轨

2018-01-25 20:00图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 地轩 记者 葛妍 )今天,暴雪的到来让地铁成为市民出行的最主要交通工具。地铁部门增了5条地铁线的早高峰运力。为防止夜间轨道结冰,继续采取24小时不间断压轨。

今天早高峰,地铁公司在1月24日5条线路增加运力的基础上,又组织全线网加开列车23列次,并将线网早高峰时段延长约30分钟。1月25日截至10:00,地铁线网安全稳定运行,客运量约60.33万人次。其中, S3号线进站量增幅最高为48.26%, 4号线、10号线和S8号线早高峰进站量总体增幅较超过7%。

记者在1号线软件大道站采访了家住仙林、在软件大道上班的乘客李女士,他告诉记者,下雪天,坐地铁,上班不会迟到,1月4日和昨天两次大雪,都放弃开车乘地铁,作为南京市民,在雪天能深刻体会到地铁发挥的重要作用,要为南京地铁点赞。

为防止轨道在夜间结冰,保障市民第二天出行,在24日夜间和25日凌晨,地铁公司共计组织17列电客车在高架和地面区段不间断压道119趟,保持轨道和接触网状态良好。同时,地铁各专业骨干携带各类工具添乘压道车,开展线路联合巡检,处置可能影响正常运营的特情。各地铁车站扫雪突击队,利用8364件草垫、4000余张防滑垫、373袋工业盐,在1月25日5:30前,在每个车站出入口,用扫帚、除雪铲、铁锹等工具开辟出一条安全通道,还对高架站台积雪进行了清理。1月24日至25日凌晨,共组织当班员工3171人、加班值守员工1779人,共计约4950人应对雪情,并在1月25日早高峰增加运力,全力保畅通、保民生。

地铁公司相关负责人表示:下一步,将密切关注天气状况,对线网30处观测点及13处雨雪量计进行实时监控,做好打持久战、攻坚战的准备,持续防冻扫雪,持续保畅通、保民生。

作者:葛妍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频