首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秦淮发出紧急号召:主次干道积雪第一时间清扫到位

2018-01-24 20:16图文来源:南报网

秦淮发出迎战暴雪紧急号召:

所有主次干道积雪第一时间清扫到位

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐) 24日晚开始,南京今年第二场暴雪伴着冷空气强势来袭,低温和冰冻天气也将如约而至。根据天气预报,此次降雪将持续5天,局部积雪量可能达到30厘米。

雪情来势汹汹,作为南京中心城区的秦淮区,立即向全区发出了迎战暴雪的紧急号召。区委主要领导要求,要坚决贯彻市委主要领导指示要求,发扬应对上一场暴雪的好的经验做法,组织好扫雪战役。所有区委常委挂包街道,所有政府领导挂包条口,所有党员干部全部参加,规定时间到岗到位,所有属地单位、门前三包发动到位,所有街道、街巷、小区责任落实到位,所有主次干道、背街小巷、人行道第一时间清扫到位,所有城管、环卫、市政保障人员和应急力量全员在岗,所有工程机械包括辖区内所有施工队伍力量全部组织参与,所有单位督查全覆盖。

与此同时,秦淮区各街道和区城管局多方提醒居民注意防寒防冻,并向各“门前三包”单位发出倡议书,倡议做好防冻扫雪准备,在下雪天要及时清除责任区内的积雪。同时,扫雪物资分发到位,铲雪车、装载机等扫雪器械严阵以待。

作者:查金忠责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频