首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

观梅社区建“七彩文化”提高居民幸福指数

2018-01-24 18:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘婷 记者 王聪)24日,记者从栖霞区西岗街道了解到,观梅社区建设“七彩文化”,提高居民幸福指数,旨在让居民真正融入社区生活。

观梅社区位于摄山星城南侧,2005年11月开始入住,居民主要来自周围村落的农民,现有常驻人口1万多人。社区为解决人口基数大,居民矛盾多的现状,前不久倡导建设“七彩文化”,即红色政治文化,发挥党员的先锋模范作用,带动居民参与各项活动。组织开展“五个一”活动,包括学习一场党课,开展一场廉政宣讲,观看一场警示片,组织一场文艺演出,进行一次广场舞比赛;橙色学习文化,社区对困境儿童和贫困单身母亲的孩子,每年举行送学助学,为孩子送捐款,送学习用品,帮助孩子更好的学习;黄色暖心文化,主要以助老助残为出发点,关爱特殊群体,在身心两方面使这些群体“暖”起来。党员和志愿者每周助老助残上门服务不少于两次,为他们打扫房间、陪同看病、聊天等,并不断吸引各类居民加入到志愿者行列之中。此外还有绿色环保文化、青色网络文化、蓝色艺术文化、紫色法制文化。社区在“红橙黄绿青蓝紫”七种颜色的触发下,从七个方面为居民提供服务,举办各种各样的文化活动,以提升居民幸福感为宗旨,真正的为大家做实事、做好事。

作者:王聪责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频