首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

爱心年夜饭 情暖环卫工

2018-01-24 18:29图文来源:南报网

欢聚一堂吃大餐。于洁尘摄

欢聚一堂吃大餐。于洁尘摄

南报网讯(通讯员 洪亮 记者 于洁尘)今天中午,城北的黄家大院饭店内喜气洋洋,20多位环卫工人们围坐一起,笑声不断。幕府西路社区书记常素萍介绍,这顿提前聚餐的年夜饭,是社区“情暖一条街”系列活动之一,居民和企业商户全年坚持献爱心,社区文明之风盛行。 

鼓楼区宝塔桥街道幕府西路社区有20多位环卫工,他们是城市美容师,也是辛苦的劳动者。春节临近,在社区党总支的支持下,黄家大院饭店特别准备了这顿丰盛的爱心年夜饭,邀请忙了一年的他们聚餐。而在该社区的年度“情暖一条街”系列活动中,还有50多位居民参与众筹的“环卫工微心愿”活动,筹集的1800多元捐款购买了他们急需的洗衣液、食品等,活动中,一位社区社区老党员把自己平日收拣废品存下的500元一次性捐了出来。 

据悉,社区这样的爱心活动还有很多,包括为环卫工提供爱心早餐、爱心义诊、爱心捐衣等,均由社区党总支建立的“向阳花党员志愿队”组织举办。

作者:于洁尘责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频