首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两家南京企业参加“全国个体劳动者代表大会”

2018-01-24 17:25图文来源:南报网

两宁企参加“全国个体劳动者代表大会”

南报网讯(通讯员 江晓峻 记者 邹伟)1月22日,全国个体劳动者第五次代表大会在北京举行。记者从南京市工商局获悉,南京共有两家个体私营企业作为代表赴京参加了这次大会。

这两家个体私营企业代表分别是:南京南联计算机系统工程有限公司、南京健友生化制药股份有限公司。他们都是经过个人自愿申请,再由南京市民营经济协会遴选推荐出来的。

南联计算机系统工程有限公司成立于1999年,是一家以推动信息产业技术进步为宗旨,系统集成、咨询与服务为战略重点的高新技术公司,业务覆盖银行、证券、政府、教育等多个行业用户。

健友生化制药股份有限公司成立于2000年,是中国早期从事肝素提取纯化和开发肝素类粘多糖产品结构确认方法的制药企业之一。其建设的中国率先通过FDA生产质量标准的无菌制剂生产线,代表我国行业的高端水平,同时也打破中国药厂无菌制剂在美国市场销售的瓶颈。

“能作为个体私营企业代表到北京参会,我感到非常荣幸。” 南联计算机系统工程有限公司总经理魏晨说,近年来,在南京市工商局及民营经济协会的指导和帮助下,他们先后进行了增资和经营范围调整,企业一步步发展壮大,年营业额已从两三千万元增长到八九千万元。此次大会提出要继续大力支持个体私营企业发展,令他深受鼓舞,对未来的发展更加充满信心。

此次大会上,南京市民营经济协会副会长、秘书长张燕,健友生化制药股份有限公司总裁、执行董事黄锡伟,还双双当选中国个体劳动者协会理事。这在南京尚属首次。

张燕介绍,截至2017年底,南京实有个体工商户52万余户、私营企业约55万户,占全部市场主体的95.4%,从业人员合计约54.5万人。个体私营经济已成为支撑经济社会发展的重要力量、吸纳就业的重要渠道、自主创新的重要源泉。今后,该协会将按照大会要求,进一步发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台、创造发展环境,切实做好各项工作。

作者:邹伟责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频