首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武门街道公教一村社区开展“情暖腊八”活动

2018-01-24 17:13图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 殷学兵 朱泉)今天是农历腊月初八,是中国传统民俗节日腊八节。当天,玄武门街道公教一村社区组织居民志愿者到玄奘寺进行义务帮忙,协助寺庙进行腊八节免费施粥活动。

现场,大家忙得不亦乐乎,一碗碗热气腾腾的腊八粥端到居民面前时,无论是老人还是小孩,脸上都洋溢着笑容。居民徐奶奶说:“每年腊八都来这吃粥,祈求家人身体健康,感觉特别温暖。”

当天早上,除了可以现场免费领取腊八粥外,社区工作人员还亲自上门为空巢独居老人、计生特扶老人等送上热气腾腾的腊八粥。“现在社区为老年人着想的事儿越来越多,过年过节都忘不了我们,特别感到温馨,就像自己的家人一样,给我们增添了好多的欢乐。”居民龚荷仙开心的说。社区通过举办这个活动,既弘扬中国传统文化,也为居民送上一份温暖。

作者:殷学兵 朱泉责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频