首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳腊八节爱心饺子献老人

2018-01-24 15:18图文来源:南报网

096_看图王

南报网讯(通讯员 高晓平)1月24日,是腊八节,这一天也是高淳区桠溪镇敬老院老人最为开心的日子。为关爱敬老院孤寡老人,由高淳区旅游行业协会农家乐分会组织10多名农家乐爱心会员,专程带着饺皮饺馅,来到敬老院,为70多名老人包饺子,与老人们共度腊八节。

当日上午10许,随着几辆小车开进敬老院,农家乐爱心会员从车上搬下饺皮饺馅,很快大伙来到食堂餐厅包起来。据了解,这些农家乐会员们在国际慢城吕家和大山等村,从事农家乐和民宿等经营,在为游客服务的同时,他们很想为社会多做公益的事。据国际慢城金腾农家乐负责人王新花介绍,今天是传统的腊八节,为传承传统的孝老爱亲美德,我们这些农家乐会员自发组织,自发捐款,并购置物品来敬老院给老人们包饺子过腊八节。同时我们也给该镇上谷小学2名贫困学生送上爱心款和物品,表示大伙的一点心意。

今年72岁的芮承尧老人,在大山村里经营了一家民宿,是今天会员中最年长的老人,他表示今天能在敬老院参加这样的活动,希望多为社会做点公益的事。农家乐会员王翠云也表示,是政府搭建了让她们兴办农家乐的平台,有了经营收入更要感恩社会,希望通过这样的活动为社会做点有益的事。老人们吃了爱心人士包的饺子,个个都很开心,十分感谢这些爱心人士。

作者:高晓平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部