首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口监狱将搬迁至桥林新城

2018-01-24 09:37图文来源:南京日报

近日,浦口区政府对“浦口监狱迁建工程”进行环境影响评价公示。公示材料显示,目前位于江北新区中心区的浦口监狱,将搬迁至浦口区桥林街道,现有土地交由江北新区用于城市整体规划建设。同时公示的还有“江苏省司法警官高等职业学校新校区工程项目”。

南报网讯 (记者  朱晓露  胡海弘)  近日,浦口区政府对“浦口监狱迁建工程”进行环境影响评价公示。公示材料显示,目前位于江北新区中心区的浦口监狱,将搬迁至浦口区桥林街道,现有土地交由江北新区用于城市整体规划建设。同时公示的还有“江苏省司法警官高等职业学校新校区工程项目”。

浦口监狱迁建工程计划于今年7月开工、2021年6月完工,工期3年。据了解,现浦口监狱位于江北新区中心区的石佛寺附近,不符合中心区的发展定位,所在位置与中心区的规划功能及用地类型均不符。迁建后的浦口监狱则位于浦口区桥林新城,占地面积约24万平方米,总建筑面积约12.14万平方米,包括行政后勤区域、警戒关押区及高度戒备监区,关押规模为4000人,其中高危犯150人。

作者:朱晓露 胡海弘责任编辑:王玉松
关于浦口监狱的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]