首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳800贫困青少年春节前“圆梦”

2018-01-24 09:33图文来源:南京日报

1月20日下午,高淳区第二季精准扶贫圆梦微心愿活动集中走访行动正式启动,首批24个微心愿全部实现。据悉,本次活动征集到的800个微心愿已全部被好心人认领,并将在春节前实现。

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 邢芳) “我想请奶奶看场电影”“我想要台电饭锅,奶奶烧饭方便些”“我想去看爸爸”……1月20日下午,高淳区第二季精准扶贫圆梦微心愿活动集中走访行动正式启动,首批24个微心愿全部实现。据悉,本次活动征集到的800个微心愿已全部被好心人认领,并将在春节前实现。

“暖冬行动 情暖高淳”微心愿活动从2016年开始启动,由高淳团区委、区委组织部等部门联合发起,旨在吸引社会各界参与为全区低收入农户家庭贫困青少年的“微心愿”圆梦。高淳团区委书记洪伟介绍,相较于上一届的300个微心愿,本届微心愿数量增加至800个。

不久前,高淳团区委在开设的公益微店“淳青的礼物”上架了收集到的800个微心愿,每个微心愿的卡片上,还写着许愿孩子的故事。一位6岁小朋友的心愿卡上写着因为小时候生病一直没好,生活不能自理,母亲来不及洗床单,希望能有套新床单;一位10岁的男孩的心愿是想要一双暖和的鞋子;一名5岁的女孩想要一件漂亮衣服……记者发现,这些微心愿或是希望自己得到帮助,或是希望回报亲人,朴实又动人。圆梦人可自由选择想要帮助的孩子,将其“微心愿”拍下,动动指尖,就能帮助一名孩子圆梦。当天,800个微心愿上架不到2小时,就被600多位圆梦人全部领完。

经过近半个月的准备,高淳团区委将组织圆梦人,带着孩子们期待的新年礼物,走入许愿的青少年家中进行走访结对。20日当天,走访行动在淳溪镇启动,一套满载梦想的画笔,或是一只能装满知识的书包,或是一双能健步如飞的跑鞋……承载着捐助人爱心的24份微心愿礼物送到了圆梦青少年代表的手中,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。洪伟告诉记者,接下来将以镇(街道)为单位,在春节前将800个微心愿礼物送到孩子们手中。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
关于贫困青少年的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]