首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

遇积雪路滑 南京公交线路将绕行或停运

2018-01-23 20:17图文来源:南报网

南报网讯 (记者 葛妍 实习生 聂子翔)根据气象部门预报,新一轮的降雪持续时间长、雪量大,道路有积雪和结冰现象,将对道路通行和防寒防冻带来严峻考验,南京公交集团今天启动了应急预案。公交部门提醒,一旦道路结冰,部分坡道较大的路段,公交线路将会绕行或缩线,市民务必提前出门。

今晚开始,公交企业实施24小时值班,如发现结冰或积雪,立即启动预案,给车辆加装防滑链,目前所有防滑物资已经准备就绪。

虽然公交车安装了防滑链,但遇到道路积雪严重,公交线路的出行也会有所调整,目前所有绕行、缩线、停运方案已经制定完毕。比如长江二桥、长江三桥封闭,经长江二桥的线路501、520、521、526改扬子江隧道运行;522、528停运;523、524、567与二桥大队联系,交警护送从八卦洲开出,车辆只出不进;515路调整至长江隧道运行;Y31路、Y32路停运。如卫岗大坡结冰,5路、142路等线路将从童卫路—后标营路—苜蓿园路绕行。62路、182路、169路遇到道路结冰,可能会停线。

为保证有轨电车首班车准时发车,防止轨道及接触网有可能上冻,夜班调度将安排司机每三小时动车上正线压轨巡轨。待首班车发出后,视道岔系统运行情况,若道岔无法转动到位,则上下行各安排一列车单线双向运行,合理调整发车间隔。

作者:葛妍责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频