首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

暴雪将至 南京公路部门列出74条易结冰路段

2018-01-23 18:09图文来源:南报网

南报网讯 (记者 高雨薇)从23日夜间至28日,江苏等地将先后出现中到大雪或雨夹雪,南京将有暴雪,局部大暴雪。气温陡降,小学期末考试也提前了。

与1月上旬那次降雪相比,此次过程受多次冷空气影响,低温和雨雪冰冻持续时间长,影响范围广,尤其是目前即将进入春运阶段,低温雨雪冰冻天气对交通带来的影响将会更显著。

从上次降雪到现在,南京公路部门可没闲着,他们一直在做三件事情。

他们结合半个月前除雪的经验,制定了更贴心的计划。南京公路部门对全市道路进行细致排查,列举出易受冰雪影响的路段74条约70.566公里,涉及各类桥梁58座,提醒市民开车小心。

1

2

3

他们对上次暴雪造成的病害进行了细致修补。暴雪容易造成路面病害,如坑塘、沉陷、积水。如果不及时修补,病害就会继续扩大。

人员和物资准备。结合上次暴雪盐和融雪剂用量大的情况,储备了大量物资,并增加了大量机械,以应对持续作战的情况。

为了迎战接下来的暴雪,南京公路部门准备了路政养护人员1727名,出动路政养护巡查车90台,出动除冰雪机械设备台216(套),应急灯12套,发电机5组,共储备各类除冰冻应急物资:融雪剂507吨,尿素15吨,冷补料100吨,砂石150吨,工业盐770吨,防滑料300吨,草包及麻包14000只,圆木1100根。

面对即将到来的持续性暴雪,南京公路人正通过不断的努力,确保市民出行的的平安。

作者:高雨薇责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]