首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

能仁里社区举行别开生面迎新联欢会

2018-01-23 16:44图文来源:南报网

能仁里社区举行别开生面迎新联欢会

25位居民分享社区好故事

南报网讯(记者 马道军)多次挺身而出,勇敢与犯罪分子进行较量;不顾自身安危,冲进火场拯救垂危老人;7年如一日,风雨无阻,不计报酬陪护老人……1月22日,由社会组织爱之光公益发展中心组织,雨花台区雨花街道能仁里社区举办了一场别开生面的迎新联欢会,25位获得该社区助老标兵、奉献模范、社区好人的居民,分享了他们的社区好故事。

郑海涛,能仁里一村居民,是一家代驾公司的一名管理员,他的见义勇为故事让居民感动。郑海涛说,在2016年6月的一天夜里,他结束工作在回家的途中,听到不远处一个凶恶的声音威胁一名骑车人交出钱财,当时没有多想,立刻上前喝制住歹徒,抢过长刀,与歹徒勇敢搏斗。幸运的是,在警方到达现场之前,他和周围群众已经将歹徒制服并按在了地上。

“我就是想着一定要抓住他,不能让歹徒伤人,如果大家看到犯罪行为都去制止的话,这个社会不就安定了嘛。”郑海涛认为。

百善孝为先,孝亲敬老话题成为大家分享的主题。吴联娣,能仁里社区一村居民。退休后来到邻居姜太芳老人家里做家政服务,一干就是7年。7年来,她不计报酬,陪护老人去军区总院做血透治疗,每周陪护3次,7年时间共计超过1000多次。逢年过节、刮风下雨从不间断。

“我要用自己的善良,传承中华民族助人为乐的传统美德,影响和带动着身边的人。”吴联娣说。

当天的分享会,让这场迎新联欢会充满了正能量。25位居民的社区好故事,时而让现场充满欢笑,时而也让大家眼眶湿润。

作者:马道军责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频