首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

预警!明后两天南京有暴雪!大暴雪!

2018-01-23 12:53图文来源:南报网

最新天气预报!明后两天,南京有暴雪!大暴雪!而且零下低温一直持续到2月份。江苏省气象台提醒,南京预计从24日白天开始下雪,暴雪的猛攻时段是:1月24日夜里到1月25日。

最新天气预报!明后两天,南京有暴雪!大暴雪!而且零下低温一直持续到2月份。

江苏省气象台发布暴雪提醒,南京预计从24日白天开始下雪,暴雪的猛攻时段是:1月24日夜里到1月25日。

更坏的消息是,本次冷空气最大的特点就是,低温持续时间长,不仅冷而且湿。而且本周还不算最冻人的,根据最新预报,南京的零下低温,将从1月24日持续到2月,下周南京最低温都达到-6℃,周四最低温更是达到-10℃的低温。

好在,中长期预报只能作为参考,准确的气温情况,还要看气象台临近预报。

气温低,你家水管可能会爆裂!关于水管防冻,你需要注意这些!

夜晚应关闭厨房、厕所对外以及所有背阴房间的窗户,保证室内的温度在零度以上。

阳台等露天的水管更要注意保温,防止水管冻住影响室内水管用水。

高层住户注意保持楼道门窗关闭及管廊井封闭状态。

对抗冰冻天气,家中的水管、水表、水龙头等用水设施,可用棉麻织物、泡沫塑料包扎。

在-5℃以下的情况下,最好在晚间用水后稍稍拧开龙头使水流成线,保证水管内自来水流动防止夜间受冻。

做好适量储水准备,最好是热水,以避免给生活造成不便。

如果你家水管需要维修,可以打南京水务集团24小时热线“96055”,也可就近请求物业帮助维修。

综合:江苏气象、南京气象、中国天气网、南京水务集团

南京区街一号整理编辑

责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频