首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

旅客中风警民合力救助

2018-01-23 10:19图文来源:南京日报

21日,旅客张先生在南京站男厕所突然昏倒,半边身子不能动,有中风迹象。在警民共同救助下,张先生转危为安。

南报网讯(通讯员 张琦奇 记者 朱静)21日,旅客张先生在南京站男厕所突然昏倒,半边身子不能动,有中风迹象。在警民共同救助下,张先生转危为安。

当天19时50分许,南京站南候车室执勤民警薛德存接到报警求助,“有人在厕所晕倒了!”薛德存和同事胡建洲立即赶往事发现场,简单对躺地男子检查后,迅速拨打120急救电话,同时通知南京站广播播报,紧急寻找在南京站乘车的医务人员。

不一会,两名医务人员赶来救治,男子逐渐恢复意识;几分钟后,又有两位医生加入救援,采用手指放血等方式对男子进行紧急治疗,车站工作人员也在一旁帮忙。十几分钟后,120急救人员赶至现场。4位医务人员发现男子情况已经稳定,准备离开。民警想留下热心医务人员的姓名和联系方式,他们笑着婉拒。

民警与120人员一起将张先生抬上救护车,送至省中西医结合医院。目前张先生已转危为安。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频