首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”钟家宝:勤勤恳恳为社区居民服务

2018-01-23 10:13图文来源:南京日报

钟家宝家住雨花台区梅山街道中兴路社区,是一名有着40多年党龄的老党员。2000年从单位退休后,钟家宝第二天就到社区报到。“退了休也得找到组织,有什么需要我做的,尽管吩咐。”这些年来,钟家宝一直信守自己的这个承诺,勤勤恳恳地为社区居民服务。 

2016年,基层党组织的改选工作正在进行,需要有人上门通知党员参与。那段期间,钟家宝起早贪黑,爬上爬下。“有一天搞到晚上11点多,才把要找的人找到了。我们家老婆笑我说‘觉都不睡了’。我说这个组织上安排的事情,总觉得不完成就睡不好。”钟家宝说。 

有一年夏天,一辆满载货品的卡车开进社区,但接货的工人还没到,司机和接货的老板都急得不得了,钟家宝看见后立马上前热心帮忙。货卸完后,他累得满头大汗,接货老板看不过去想要表示感谢,钟家宝却只收了老板递来的一根烟,笑着说“这就够了”。 

在钟家宝心里,社区是“娘家”,抱着常回娘家看看的心态,他有事没事就会在社区里转一转,看看有没有什么事可以帮一把。在他的组织下,社区里有十几名志愿者长期在社区内义务巡逻,为居民提供热情服务。 

作者:张源源责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频