首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三类疾病贫困患者有望获资助

2018-01-23 09:20图文来源:南京日报

南报网讯(记者  顾小萍  通讯员  程守勤)江苏省瑞华慈善基金会,日前在中大医院设立瑞华医疗慈善基金,小耳再造救助、儿童重病救助、老年人髋部骨折多学科诊治等贫困患者以及医院规培生将获得基金资助。

据介绍,基金会未来5年内将向中大医院捐赠每年不高于人民币300万元、总额不高于人民币1500万元用于设立瑞华医疗慈善基金,下设瑞华医疗救助项目、中大医院瑞华规培培育基金,用于贫困患者及医学规培生的人才培养。

实施慈善救助的贫困患者病种主要分三类:小耳再造救助、儿童重病救助、老年人髋部骨折多学科诊治等。符合低保、低保边缘家庭患者;特困供养人员、孤儿或“五保户”人员;国家、省、市、区政府认定的重点优抚对象;国家、省、市、区总工会核定的特困职工;因发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难的患者等,上述患者在中大医院就诊后,可向中大医院临床相应专科提出申请。基金将优先救助经济条件特困的特殊群体患者、南京市医保或非南京市医保办理异地就医直接结算的贫困患者。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频