首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武区锁一社区举办“北斗星微幸福“邻里节

2018-01-22 15:29图文来源:南报网

锁一社区举办“北斗星微幸福“邻里节

南报网讯(通讯员 玄萱 记者 殷学兵)为弘扬邻里团结、互助的传统美德,构建安定祥和的幸福社区,近日,玄武区锁一社区举办了“北斗星微幸福”邻里节。

当天的活动,体现了3种微幸福。一是老少同乐的“微幸福”。社区里年纪大的居民携手年轻居民组成厨艺小组,齐心协力,做出美味佳肴。二是驻区共建的“微幸福”。辖区单位玄武湖假日酒店的总厨,现场讲解年夜饭的制作,居民朋友在家门口就能学习到专业的厨艺。三是服务独居空巢老人“微幸福”。此次活动,社区邀请了辖区内的独居空巢老人,参与到“大众评审团”,让老人们通过评选奖项,表达意见,达到老有所为。

本次邻里节共有两个环节,即:“微幸福厨艺大比拼”和“微幸福达人秀”。“厨艺大比拼”活动中,社区10个网格分成10组,每组3人。参赛居民都把看家绝活使出来,一道道色香味俱全的菜品呈现在众人面前,做菜的逐一介绍菜品的制作过程和亮点,之后由评委们一一品尝打分,并为获奖者送上社区精心准备的礼品。

在“微幸福达人秀”活动中,参赛嘉宾各显神通,三句半“学习党的十九大”、女声独唱“兵哥哥”、诗朗诵“沁园春•雪”、京剧“红灯记”等表演,为社区居民带来了一道丰盛的“文化大餐”。达人秀比赛的评审,由专家评审和大众评审组成,大众评审将手中的选票纷纷贴到支持的选手号牌下,综合专家评审和大众评审的投票结果,评出一二三等奖。

作者:殷学兵责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频