首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表专场活动走进溧水

2018-01-21 17:27图文来源:南报网

1月19日,江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表专场活动来到溧水,江苏省驻英国、德国、俄罗斯、日本经贸代表处主任代表等60余位驻外机构经贸代表经贸参加活动。

江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表专场活动走进溧水

溧水涉外经贸成绩被称赞

南报网讯(通讯员 杨长喜 李立 沈科达 记者 胡英华)1月19日,江苏省驻外机构和境外驻苏经贸代表专场活动来到溧水,江苏省驻英国、德国、俄罗斯、日本经贸代表处主任代表等60余位驻外机构经贸代表经贸参加活动。

当天,考察团一行先后实地考察了白马国家级农业科技园、白马周园、南京长安汽车有限公司、开发区空港会展小镇等地。在南京长安汽车有限公司,考察团成员实地查看了发动机生产线和新能源汽车产品。在了解到南京长安整车累计产销已超140万辆,拥有冲压、焊接、涂装、总装四大工艺为一体的生产线,装配水平居国内同行业先进水平之后,考察团成员纷纷给予称赞。

活动中,溧水区相关负责人向考察团介绍了溧水“三城一园”总体定位、“全域旅游”发展战略以及溧水生态、交通优势等情况。据介绍,近年来溧水区相继引进美国A.O史密斯、英国吉凯恩、德国菲尼克斯、意大利布雷博等一大批外资重大项目。在经贸合作领域,溧水全区目前共有外资企业193家,去年实际利用外资2亿美元,外贸出口总额37亿元。此外,在科技合作领域,中国—乌克兰科技创新中心已落户溧水。

“近年来,大项目不断落地溧水,这说明溧水的综合优势不断提升。”考察团成员江苏省商务厅副厅长孙津说:“通过这次考察,能真切感受到溧水的发展正如溧水的草莓一样,具有‘颜值高、味道好、富营养’三大特点。”他表示,溧水新能源产业、智慧农业、产城融合、全域旅游给大家留下了深刻印象,今后各位经贸代表会把溧水的各项优势积极向派驻国介绍,让更多的企业了解溧水感受溧水,推动与溧水的经贸合作。

作者:胡英华责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部