首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏制定慢性病防治中长期规划 戒烟纳入常规诊疗

2018-01-21 10:30图文来源:南京日报

慢性病是严重威胁居民健康的一大类疾病。日前,省政府办公厅公布了《江苏省慢性病防治中长期规划(2018—2025年)》,力争到2020年,将重大慢性病过早死亡率降至11%以下。到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,持续降低重大慢性病过早死亡率。

我省制定慢性病防治中长期规划

戒烟纳入常规诊疗 对肥胖者进行干预

南报网讯 (记者  许琴  实习生  吴浩帆)  慢性病是严重威胁居民健康的一大类疾病。日前,省政府办公厅公布了《江苏省慢性病防治中长期规划(2018—2025年)》,力争到2020年,将重大慢性病过早死亡率降至11%以下。到2025年,慢性病危险因素得到有效控制,实现全人群全生命周期健康管理,持续降低重大慢性病过早死亡率。

根据《规划》,我省将依托专业公共卫生机构和医疗机构,进一步完善由简短戒烟干预服务、戒烟门诊和戒烟热线构成的戒烟服务网络,提高戒烟服务能力,将简短戒烟干预服务纳入常规诊疗。社区卫生服务中心和乡镇卫生院逐步开展超重肥胖、血压血糖升高、血脂异常等慢性病高危人群的患病风险评估和干预指导,加强个人体重管理,对成人超重、肥胖者进行饮食和运动干预。

作者:许琴责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频