首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼区慈善联合省人医实施“橙色关爱”

2018-01-19 20:21图文来源:南报网

今天(1月19日)下午,80余位环卫工人在鼓楼区中央门街道服务中心内,听了一堂健康保健讲座,为他们讲课的,是省人民医院副院长顾民率领的专家团队。而这些环卫工们,则是在今年的免费体检中,查出身体健康存在问题者。

斥资百万为1650名环卫工体检

鼓楼慈善联合省人医实施“橙色关爱”

南报网讯(记者 于洁尘)今天(1月19日)下午,80余位环卫工人在鼓楼区中央门街道服务中心内,听了一堂健康保健讲座,为他们讲课的,是省人民医院副院长顾民率领的专家团队。而这些环卫工们,则是在今年的免费体检中,查出身体健康存在问题者。

长期以来,省人民医院、仁医基金会、省人医健康管理中心对鼓楼区的慈善事业给予了极大支持。今年,院方投入近百万元,组织安排医护和管理人员200多人,为鼓楼区1650名一线环卫工人进行了免费的健康体检。在查出一些环卫工存在疾病和亚健康等问题后,除了建议他们按医嘱进行积极治疗之外,省人医专家发现,这些健康问题的出现均与环卫工们缺少健康保健常识、疏于关注身体状况变化有关。为此,医院特地组织了一批专家为这批环卫工办健康讲座,并组织医护人员为他们提供现场咨询服务。据悉,鼓楼慈善与省人医的这项“橙色关爱”行动今年将持续开展,并将邀请驻区企业单位同步参与奉献爱心,为环卫工提供持久的慈善关爱。

作者:于洁尘责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频