南京市将实施“名企优岗计划” 助力大学生就业

2018-01-19 18:44图文来源:南报网

今天(1月19日)上午,记者从南京青年商会第四届第一次全体大会上了解到,团市委将在全市实施“名企有岗”项目,号召青商企业帮助青年大学生高效并且有针对性的找到就业单位。

南报网讯(记者 许琴 实习生 吴浩帆)今天(1月19日)上午,记者从南京青年商会第四届第一次全体大会上了解到,团市委将在全市实施“名企有岗”项目,号召青商企业帮助青年大学生高效并且有针对性的找到就业单位。

会议现场举行了“名企优岗”项目的启动仪式,参会领导为首批10家“名企优岗”大学生见习实训基地授牌。“名企优岗”项目是团市委为深入贯彻今年市委市政府1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》要求,旨在帮助在宁大学生走进南京、了解南京、融入南京。目前,已经有近50家企业为在宁大学生提供超过了1000个工作岗位。江苏宽润商业集团有限公司董事长宽慧作为授牌企业代表,宣读了倡议书。宽慧说,在宁大学生作为优质的新生劳动力,留住、用好大学生对于市委“两落地一融合”战略有着重要意义。每一位青商会员要以报效社会的高尚情怀倾情创新创业,自觉承担反哺社会的责任,加强与全市各高校就业指导中心合作,继续开展“南京青商校园招聘会”活动,助力大学生就业;主动加入“名企优岗计划”,帮助青年大学生高效并且有针对性的找到就业单位,助力南京经济社会发展。

南京青年商会第三届执行会长杨雷先生代表第三届理事会向全体会员作了工作报告。大会对《南京青年商会章程》(修订稿)进行审议,获表决通过。大会开幕式选举了新一届理事会成员。在随后的四届一次理事会上,黄天鸿当选南京青年商会会长,涂珺等10人当选常务副会长,尹晓波等20人当选副会长,宽慧当选秘书长,王海涛等15人当选副秘书长,马成云等22人当选常务理事。全市300余位青商会会员出席了本次会议。

作者:许琴责任编辑:刘硕

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频