南京调整困难居民医疗救助标准 比例提高到90%

2018-01-19 10:58图文来源:金陵晚报

南京提高困难居民医疗救助标准  

记者从南京市民政局获悉,为进一步减轻困难居民医疗负担,根据《南京市医疗救助办法》,经市民政局与市财政局会商,从2018年1月起调整南京困难居民医疗救助标准,对困难居民医保范围内个人自付费用医疗救助比例从85%提高到90%;对因病致贫人员年度给予最高1.5万元医疗救助。

根据新的救助标准,《南京市医疗救助办法》规定的低保人员、特困供养人员、60年代老职工、孤儿、边缘困难人员和特困职工在定点医疗机构发生的符合医保政策范围的住院和门诊大病医疗费用,对经基本医疗保险、大病保险及其他各类补充医疗保险报销后的个人负担部分,救助比例从85%提高到90%。

《南京市医疗救助办法》规定的因病致贫人员在定点医疗机构发生的符合医保政策范围的住院和门诊大病医疗费用,对经基本医疗保险、大病保险及其他各类补充医疗保险报销后,其个人负担部分超过1万元的,超过部分救助比例从50%提高到70%,年度累计不超过1.5万元。

作者:姚媛媛责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频